+380957416717 (viber) Связаться с нами
nt.trening@gmail.com

Замкнутый круг депрессии

В наше время можно услышать разговоры и прочитать кучу статей о депрессии. Практически каждый человек уверен в том, что он хорошо понимает, что такое депрессия и как с ней бороться. Чтобы справиться с таким состоянием и понять его, нужно остановиться на замкнутом круге, в который попадает человек. Пока человек в нём будет находиться, выйти из депрессии будет очень сложно.

Почему человек полностью погружается в депрессию? В таком состоянии он находится в своём мире, который позволяет ему «лечь на дно». Человек тратит минимум энергии. Единственное, что ему хочется во время депрессии – это смотреть фильмы и лежать на диване. За подобное поведение человека начинают отчитывать, почему он ничего не делает. Но сил и желания выйти погулять, заняться работой или чем-либо другим у человека не возникает. Из-за того, что у человека нет сил и желания что-либо делать, он начинает себя обвинять. К таким людям относится девушка, которая постоянно ищет недостатки в своей новой работе; менеджер, тратящий рабочее время на социальные сети; домохозяйка, которая не пытается развиваться.

У всех  из вышеперечисленных людей есть свои обязанности – работа, увлечения, которые доставляют удовольствие. Но на неё нет ресурсов в депрессии. Каждый из них пытается заниматься привычными делами, но у них ничего не получается. Вследствие чего у человека снижается самооценка, ухудшается настроение, и человек погружается в депрессию ещё хуже.

Можно ли выйти из депрессии? Из этого состояния можно выйти, найдя смысл в этом занятии. Не нужно критиковать и пытаться заставить себя жить, когда начинается депрессия. К сожалению, это не поможет. Чувство вины и низкая самооценка могут только ухудшить состояние. Лучше всего – принять это состояние и начать заниматься тем, что приносит удовольствие. Не пытайтесь бежать от депрессии,  а найдите смысл в той деятельности, на которую Вас хватит.

Ближайшие мероприятия

19
сент

Курс: помощь начинающему психологу


Наталья Тутова

19 - 20 июня 2019
15:00 - 19:00
Подробнее
15
сент

Интегрированный курс работы с психосоматикой


Наталья Тутова

15 - 18 мая 2019
13:00 - 19:00
Подробнее
11
сент

Онлайн-курс. «Интегрированные методы работы с психологической травмой»


Наталья Тутова

11-16 мая 2019
18:00 - 21:00
Подробнее
05
сент

Как влияют детские травмы на взрослую жизнь и что с этим делать?


Наталья Тутова

05-08 июня 2019
10:00 - 18:00
Подробнее